Equipos directivos de escuelas secundarias : ¿Administradores o conductores? - Del Campo, Rafael (2024)
La presente ponencia recupera los resultados de un proyecto de investigación que analizó las prácticas profesionales de equipos directivos de escuelas secundarias de la provincia de Buenos Aires durante los años 2022 y 2023. A partir de describir, analizar y comprender lo que ocurre en lo cotidiano de un equipo directivo en estas instituciones educativas, se trata de dar respuesta a esta pregunta. Se recuperan los resultados del proyecto de investigación “Análisis de las prácticas de directivos de escuelas secundarias: La conducción de la enseñanza con docentes y el equipo de orientación escolar” llevado adelante en la Universidad Pedagógica Nacional de Argentina. Tuvo como objetivo analizar las prácticas de los equipos directivos de escuelas secundarias profundizando sobre sus intervenciones pedagógicas con docentes y equipos de orientación.