“Greco puto”: una reivindicación crítica de la identidad - Colotto Alegretti, Franco (2023)
En este trabajo se lleva a cabo el análisis de una obra del renombrado artista argentino Sebastián Gordín, centrándose en la vida, obra e identidad de Alberto Greco. La propuesta artística de Gordín se distingue por su representación y reivindicación subjetiva de lo que se considera como "otredad". El análisis realizado reflexiona sobre las complejidades del arte contemporáneo, la estética y las instalaciones, así como la profunda carga política que implica cada uno de estos aspectos. Además, se examinan componentes históricos, políticos, sociales y culturales que moldean la(s) identidad(es) en la obra de Greco y Gordín. Este escrito se presenta como una contribución que ofrece un enfoque crítico permita comprender la obra de estos dos artistas argentinos. Su análisis abre preguntas a futuras investigaciones y debates en el ámbito del campo del arte contemporáneo y su relación con la identidad.