Análisis y debates acerca de lesiones en situación de juego: el cuerpo del deportista que todo lo soporta - Diaz, María José (2021)
Se ha observado que hubo deportistas han sufrido una lesión en situación de juego y han decidido continuar el partido, en lugar de retirarse y evitar que empeore más. Esta investigación sirve para analizar estos momentos y debatir acerca de cómo se han resuelto. Se han tomado entrevistas y se analizarán los discursos de los deportistas y los de los medios de comunicación, para evidenciar que se difunde cierto romanticismo con respecto al aguante del dolor en el cuerpo que aparece como lo válido.