Enumeración de una colección de aves de las provincias de Salta y Jujuy y descripción de un nuevo Tiránido (Muscisaxicola morenoi) - Bruch, Carlos (1904)
Ocupado de la catalogación de las colecciones ornitológicas del Museo, encontré una cantidad de pieles que el señor Guillermo F. Gerling había coleccionado durante sus viajes que hizo, en 1896, en la provincia de Salta y en el año siguiente en Jujuy. La colección reunida por el citado naturalista abarca ciento setenta y ocho especies, entre las cuales hallé un Tiránido del género Muscisaxicola nuevo, aún no descripto, y trece especies nuevas para la avifauna argentina. La mayor parte de las aves han sido encontradas también en la vecina provincia de Tucumán y á pesar que las ha publicado el doctor Miguel Lillo en su reciente trabajo, vuelvo á citar las especies en la presente enumeración, quedando así catalogado oficialmente parte de nuestras existencias.