Migración hacia un modelo de persistencia orientada a objetos - Di Grazia, Nelson Omar (2007)
El propósito de esta tesis es analizar el impacto generado al reemplazar el modelo de componentes EJB usado en la capa de persistencia por el modelo de desarrollo orientado a objetos. Para esto, se utilizará la arquitectura basada en componentes y los procesos de desarrollo empleados actualmente en la empresa de telecomunicaciones en donde desempeño mis actividades. Por último, se espera obtener distintas experiencias del proceso aplicado, que puedan ser usadas a la hora de migrar una plataforma de manejo de la persistencia basada en componentes a otra orientada a objetos, independientemente de la implementación asociada a esta última.