De qué hablamos cuando hablamos de bienes públicos - Dal Bo, Ernesto (1997)
No existe en la literatura económica un consenso preciso acerca de la naturaleza de los bienes públicos. En este artículo se estudian sus atributos definitorios, no excluibilidad y no rivalidad, y se disciernen sus consecuencias específicas sobre la clasificación de los bienes como públicos o privados. Para ello se presentan elaboraciones relativas a una teoría del uso compartido de los bienes. Como resultado se ofrece una definción no abigua de los bienes públicos que elucida otras menos claras o completas, otorgando a la distinción semántica "privado-público" una implicancia precisa sobre la cuestión del régimen de la propiedad.