Plaza Islas Malvinas, sitio de memorias compartidas - Benito, Pilar (2011)
La plaza Islas Malvinas se encuentra ubicada entre las calles 19 y 20, 50 y 54, de la ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires. Este predio pertenecía con anterioridad al Regimiento 7 de Infantería; testigo de ello es el Edificio que hoy alberga al Centro Cultural, que anteriormente fue Casino de Oficiales de dicho Regimiento. La re-significación de este espacio formó parte de un proyecto de recuperación de los espacios verdes públicos de la ciudad, basados en el diseño original planificado por iniciativa de Dardo Rocha, el proyecto del arquitecto Juan Martín Burgos y el ingeniero Pedro Benoit, donde figuraba el predio al que hacemos mención como un espacio verde llamado originalmente plaza Sarmiento, actualmente nombrada Plaza Islas Malvinas. Comprende cinco hectáreas de espacios verdes y zonas pavimentadas, a excepción de un sector en la esquina de 19 y 50 donde se levanta el ex Casino de Oficiales. Actualmente y desde su fundación, el 8 de agosto de 1998, su dirección está a cargo del periodista Juan José Becerra. Gubernamentalmente, depende de la Dirección de Cultura de la Municipalidad de La Plata. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)