Evaluando el rol de los vegetales en la dieta norpatagónica durante el Holoceno tardío a través del análisis de residuos orgánicos en tiestos cerámicos - Serna, Alejandro (2023)
Las investigaciones arqueológicas desarrolladas en los últimos años sugieren que la economía de subsistencia de los habitantes del valle del río Negro durante el Holoceno tardío se caracterizó por la caza y la recolección. Estos grupos aprovecharon una amplia variedad de recursos y su patrón general de explotación se basó en el consumo de especies obtenidas en sectores bajos del valle - incluyendo fluviales y ribereños-, guanacos y, en menor medida, vegetales.