La trata de personas con fines de explotación sexual en el contexto de pandemia: un análisis institucional desde el Mercosur y la Argentina - Cadario, Florencia (2021)
En el presente trabajo nos proponemos: en primer lugar, describir brevemente los posibles impactos de la pandemia sobre la TPCFES. En segundo lugar, revisar la trascendencia institucional que tomó dicha temática durante los primeros meses de la pandemia, tanto a nivel regional -puntualmente en el Mercosur- como a nivel nacional. Por último, esbozar algunas reflexiones al respecto. A tal fin, recurrimos principalmente a documentos y declaraciones de distintos organismos internacionales y nacionales, y publicaciones de medios de comunicación que hicieron alusión a nuestro objeto de estudio. Vale aclarar que la búsqueda se basó en los primeros meses de la pandemia, es decir, desde marzo a julio respectivamente.