Estudio comparativo de tres técnicas de apicodentometría - Sapienza Fromigue, María Elena (2008)
Se define a la apicodentometría como el procedimiento por el cual se determina la longitud de la pieza dentaria mediante el uso de instrumentos colocados dentro del conducto, tomando como punto de referencia el borde incisal o la cúspide, (según sea una pieza dentaria anterior o posterior) por un extremo y por el otro el CDC. En este trabajo se busca establecer la comparación de los resultados de las técnicas utilizadas, analizar la efectividad de las técnicas de apicodentometría planteadas para facilitar la terapéutica y acortar los tiempos de trabajo. Comparar las diferentes técnicas para determinar cuál es la más adecuada en cuanto exactitud (Teniendo en cuenta que el limite CDC es un límite histológico y no anatómico) y también en cuanto a facilidad de trabajo.