La cultura organizacional, la planificación a largo plazo y el horizonte temporal - Góngora, Norberto Hugo (2019)
Este trabajo se basa en un estudio que comprende 170 organizaciones. Se describe la Planificación existente y el horizonte temporal imperante. Los resultados señalan que en la mayor parte de los casos no se planifica a largo plazo ni se piensa en el futuro. Se presentan los datos cuantitativos y algunas correlaciones positivas con ambas variables. Finalmente se plantean algunas ideas sobre por qué se plantea esta situación.