Una etnografía en torno a prácticas erótico-afectivas de personas en silla de ruedas - Argüello, Sofía (2021)
Mi trabajo se encuentra situado en la Ciudad de Córdoba principalmente a partir del contacto con la fundación "Derechos sobre ruedas", la cual funciona desde el 2012 en Córdoba y tiene como objetivo difundir y hacer respetar los derechos de las personas con movilidad reducida. A partir de este vínculo, me propongo llevar a cabo un trabajo etnográfico enfocado en las prácticas erótico - afectivas de personas en silla de ruedas, poniendo atención en sus experiencias. En esta oportunidad me interesa presentar el proyecto de mi trabajo final de Licenciatura en Antropología, en el cual me propongo conocer y analizar las narrativas sobre las prácticas erótico - afectivas de personas en silla de ruedas. De esta manera, parto de la noción de anormalidad entendida como generadora de experiencias y subjetividades, y me pregunto, en relación a ello, cómo funcionan las lógicas de control sobre las experiencias y los cuerpos de personas con discapacidad. Además, me interesa cómo se experimenta la intersección de dos dimensiones como las experiencias sexuales y el ejercicio de estas prácticas, y los cuerpos en la vivencia de esas experiencias, cuando estos son entendidos como anormales. En este sentido, introduciré primeras reflexiones en relación al trabajo de campo realizado reflexionando en relación a la manera en que se configuran las experiencias corporales de personas usuarias de silla de ruedas.