Cuando acceder es poder - Leno, Laura (2022)
Dentro de las políticas institucionales de la Universidad Nacional de la Patagonia Austral (UNPA), la accesibilidad ocupa un papel fundamental. Por Resolución fue creada la Comisión Integral de Accesibilidad y Discapacidad (CIAD). Su función es asesorar en la promoción de políticas institucionales en el marco del paradigma de la inclusión y de la accesibilidad, a partir del diseño universal y ajustes razonables, en pos de alcanzar la participación plena y efectiva de todas las personas que estudien, trabajen o sean parte de la Universidad, en igualdad de condiciones. Con el propósito de fortalecer transversalmente la institucionalización de los derechos humanos como dimensión filosófica, política, económica, social y cultural que sustenta la vida democrática y constituye una referencia ineludible para consolidar lo público.