El aeropuerto, una interfaz conectiva en el territorio - Szelagowski, Pablo E. M. (2016)
El presente trabajo tiene por objeto señalar algunos aspectos de conflictividad de las instalaciones aeroportuarias de nuestro medio en relación con su presencia en el territorio y con su vinculación con las estructuras urbanas. Uno de los temas principales de esta conflictividad es la escasa conectividad que presentan los aeropuertos provocados por falta de planificación integral, inversiones y actualización de criterios infraestructurales. Por otro lado, las relaciones físicas entre el aeropuerto y su predio y la estructura urbana vecina, denotan otras áreas de conflicto que reclaman una visión sistémica en el campo de la planificación territorial.