Planificar y organizar nuestra biblioteca: plan de trabajo de la Biblioteca de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata - Viñas, Mariela (2024)
Las bibliotecas son organizaciones que constituyen un tipo de sistema social. Estas desempeñan una labor esencial en el fomento de la alfabetización y el aprendizaje, el establecimiento de las bases para el desarrollo y la custodia del patrimonio cultural y científico universal. Por medio de un plan/proyecto las organizaciones planifican y organizan e indican sus futuras acciones, actividades y pautas a seguir cuidadosamente, en beneficio de los usuarios y de la misma institución. Este trabajo presenta una propuesta de un plan de trabajo de la Biblioteca de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata, detallando la institución, sus objetivos, sus fines, sus valores y el plan de acción con sus diversos ejes de trabajo, y mostrando sus resultados esperados estableciendo el curso en el que se desea que trabaje la biblioteca para que cumpla su función de satisfacer las necesidades de sus usuarios. Además, explicando en él lo primordial del uso de herramientas de gestión y definiendo acciones para un buen manejo de la Biblioteca.