La legitimidad: desafío del PARLASUR - Porcelli, Emanuel (2007)
El lunes 7 de mayo, se inicio una nueva etapa dentro del proceso de integración regional. Es destacable y llama la atención la poca o nula presencia de este acontecimiento dentro los medios de comunicación y opinión publica la inauguración del Parlamento del MERCOSUR. Según el último informe de la Corporación Latinobarómetro, los partidos políticos y las cámaras legislativas nacionales se encuentran entre las instituciones con menor imagen positiva en la opinión pública. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)