Visualización en un entorno de minería de texto - Gutierrez, Laura (2018)
En el marco de Ciencia de Datos, se propone analizar y caracterizar diferentes estrategias y herramientas de minería de texto, según sus potencialidades de Visualización de Información. Estas se aplicarán a conjuntos de datos obtenidos desde los planes de estudios de las carreras de Informática, disponibles en el Departamento de Informática de la Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de San Juan DI-FCEFN-UNSJ. Se considerarán herramientas de software libre, particularmente RapidMiner y Knime para la visualización de la información obtenida aplicando técnicas de Textmining. Considerando al usuario como el destinatario del proceso de búsqueda de conocimiento en datos, se investigará sobre aspectos de interpretación y percepción.