Evaluación de CIC Digital a través de NDSA Levels - Tettamanti, Santiago (2022)
Este trabajo está dedicado a relatar la experiencia de autoevaluación de un repositorio institucional realizada utilizando NDSA, se inicia a partir de la exposición del contexto de los repositorios institucionales y los estándares utilizados para auditar la confiabilidad de los mismos en cuanto al mantenimiento del acceso y comprensión de sus contenidos a largo plazo. La propuesta de niveles de NDSA abarca diversas áreas del repositorio, es muy comprensible y brinda un primer acercamiento al tema de preservación más sencillo que otros estándares como la ISO 16363. El trabajo construye la matriz de resultados del test del repositorio CIC Digital así como una propuesta de acciones para poder mejorar los aspectos no cumplidos o parcialmente cumplidos.