Aerolíneas Argentinas: un conflicto en el que las fronteras entre lo nacional y lo foráneo se desdibujan - Gallo, Mariana (2004)
En este trabajo nos centraremos en el análisis de un caso en particular: el conflicto de Aerolíneas Argentinas que se desarrolló durante la gestión del ex presidente Fernando De la Rúa. A comienzos de la década del noventa, se inició en nuestro país –y en sintonía con el resto de la región- un importante proceso de reformas que apuntó a la reestructuración de la economía y a la redefinición del rol del Estado en la misma. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)