Manual de enfermedades de los equinos : Tomo I - Muriel, Marcos Germán (2022)
Este manual —dirigido a los alumnos de Enfermedades y Clínica de los Equinos, de la Facultad de Ciencias Veterinarias (UNLP)— constituye un aporte innovador que los acompañará en el tramo final de la carrera, con un enfoque orientado a la comprensión holística de la Medicina Equina. Su objetivo es facilitar la comprensión de las enfermedades que afectan con mayor frecuencia a los equinos: los agentes etiológicos, la fisiopatogenia, los signos clínicos, la metodología diagnóstica, la planificación terapéutica y la profilaxis de cada una de ellas. Además, el libro aborda los orígenes de la medicina veterinaria y la práctica con los equinos, las enfermedades de origen bacteriano, viral y parasitario, así como las afecciones de los aparatos respiratorio, digestivo, cardiocirculatorio y ocular.