La "inversión de la filosofía de la historia" en el pensamiento latinoamericano - Roig, Arturo Andrés (1986)
Las problemáticas referidas a la "inversión de la filosofía de la historia", la apertura hacia "un ejercicio de la función utópica" y la "crítica de la razón política" desde la noción de "olvido" que implica toda la problemática de lo ideológico, nos pone en la pista de tres grandes temas de lo que es nuestra filosofía latinoamericana y que nosotros, de alguna manera y en la medida de nuestras fuerzas hemos intentado llevar adelante.