El secreto de la negación : Investigaciones epistemológicas acerca de las formas negativas del discurso y de la acción - Brauer, Oscar Daniel (1993)
Cuando uno intenta explicar el sentido de la simple palabra "no" termina sorprendentemente atrapado en un laberinto de problemas filosóficos. Si se sostiene algo verdadero acerca de algo, parece que se estuviese constatando un hecho, pero ¿qué realidad corresponde a una proposición negativa que establece precisamente que algo no es? ¿Es éste un no-hecho o la ausencia de un hecho? (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)