Inglaterra en La Plata : Crónicas sobre inmigrantes ingleses en La Plata a principios del siglo XX - Withington, Irma Susana (2019)
En este Trabajo Integrador Final quiero dar a conocer la vida de una familia de inmigrantes ingleses, sus dificultades de adaptación a Tolosa y a la ciudad de La Plata, el desarrollo personal de cada uno y las formas de afrontar la adversidad. Las crónicas dan cuenta de los sucesos que fueron atravesando a partir del traslado desde Inglaterra de este matrimonio joven con su pequeño hijo. El jefe del hogar venía con un contrato de trabajo para ser maquinista del ferrocarril. Los hechos vividos están ordenados cronológicamente. Acompaño los relatos con descripciones de lugares y referencias históricas. Menciono la situación del país de procedencia a principios del siglo XX y las características de la ciudad de la que partieron. Describo las condiciones del sitio al que arribaron y del momento histórico. Refiero los hechos que influyeron en sus destinos y que ocurrieron en el mundo.