El tratamiento de la Ley de Matrimonio Igualitario : Miradas diferentes, opiniones públicas diferentes en las coberturas de La Nación y Página 12 - Caro, Mariano (2012)
Como ha sido de público conocimiento, durante los meses de junio y julio del año 2010 fue tratada en el Congreso de la Nación el Proyecto de Ley nº 26.618, llamado Matrimonio Igualitario, acción legislativa que recibió amplia cobertura de la prensa en todo el país. En dicho marco, nos resultó interesante observar el modo en que dos medios gráficos de tirada nacional, La Nación y Página 12, abordaron el tema durante el proceso de tratamiento y hasta su aprobación por el Senado de la Nación, en una toma de posición abierta que nos llevó a hablar del tratamiento divergente de una noticia.