Modelos no determinísticos con control local de la dimensión fractal - Delrieux, Claudio (1995)
Se presenta una técnica de control local de la dimensión fractal para ser utilizada en combinación con el algoritmo de desplazamiento aleatorio del punto medio. La técnica propuesta es intuitiva y sencilla de implementar. Se basa en estimaciones locales de la dimensión fractal del fenómeno a simular. Estos valores se propagan como parámetro adicional en una implementación estándar del algoritmo de desplazamiento aleatorio del punto medio. Esta técnica permite la representación de fenómenos naturales (terrenos montañosos, costas, nubes) con una flexibilidad de uso que los métodos tradicionales no poseen. Su versatilidad proviene del control local de la. dimensión fractal. El aspecto del objeto modelado no depende solamente de la. semilla del generador de números aleatorios, sino que es posible gobernar localmente su geometría. Esto permite representar localmente las cualidades geométricas del fenómeno simulado.