Evaluación del comportamiento térmico de elementos constructivos en hormigón - Evans, John Martin (2000)
En este trabajo se sintetizan los resultados de estudios realizados destinados a evaluar el comportamiento térmico de elementos constructivos de hormigón, que en muchos casos presentan características térmicas cercanas a los límites admisibles establecidos por las Normas IRAM. No obstante el hormigón, con adecuadas resoluciones de diseño en los distintos elementos, ofrece un buen potencial en la construcción de viviendas de interés social, posibilitando aceptables condiciones de habitabilidad, acondicionamiento térmico y calidad ambiental. Se presentan ejemplos de propuestas constructivas, de diseño y conclusiones.