Letras de Pironio IV - Ponce, Leonardo (2024)
El  presente  artículo  continúa  exponiendo  una  serie  de  escritos  inéditos  del  Beato Eduardo  Francisco  Pironio,  que  él  escribiera  durante  el  año  1938,  siendo  seminarista y estudiando en el Seminario Mayor San José de la Arquidiócesis de La Plata. En  ellos  se  pueden  observar  algunas  temáticas  que  van  a  ser  frecuentes  luego  en  su  predicación,  como  la  amistad  y  la  esperanza.  Al  ser  transcritos,  algunas  palabras  del  original se perdieron debido a la pobre calidad del papel. El valor de estos textos radica en  que  permiten  conocer  un  poco  más  a  Pironio  en  su  juventud. Este ensayo es una reflexión acerca de la historia de los obreros en las civilizaciones anteriores al Cristianismo.