Sobre el delito imposible y el alcance de la sentencia casatoria - Bouchoux, Manuel Alberto (2004)
El pronunciamiento del Tribunal de Casación objeto de este análisis resulta de interés por cuanto roza cuestiones dogmático-penales y procesales. En relación con la interpretación del Código de fondo, el fallo que comentamos aborda la problemática vinculada a la espinosa cuestión que se genera al momento en que, en un caso concreto, resulte necesario establecer si se trata de un supuesto abarcado por el precepto contenido en el art. 42 del C.P. o, en cambio, de un delito imposible previsto en el último párrafo del art. 44 de la ley sustantiva. En el terreno procesal, el caso permite reflexionar en punto al alcance que corresponde asignar a las decisiones casatorias.