Anfiteatro Martín Fierro : Un patrimonio en riesgo - Babaglio, Agostina (2020)
El desarrollo de este documento sobre el Anfiteatro Martín Fierro, valorado y reconocido como patrimonio cultural arquitectónico, responde a la idea de mantener vivo un referente de la memoria de la ciudad de La Plata; a restaurar el rol cívico, social y cultural que ha desempeñado como pieza representativa de la arquitectura teatral, devolviéndole la capacidad de contener y promover actividades culturales y recreativas que lo vinculan a la cultura contemporánea; y a rehabilitar su entorno, entendiendo que su emplazamiento y su condición ambiental forman parte de la ciudad que habitamos. Conocer su historia, su presente e imaginar su posible futuro, lo afianza como componente activo de nuestra identidad como ciudadanos. Situación posible de lograr, a través de la difusión y de su integración a la vida urbana contemporánea.