El análisis automático de datos, su aporte a la investigación criminal - Constanzo, Bruno (2017)
La aparición de la sociedad de la información facilitó el uso de las tecnologías simplificando la creación, distribución y manipulación de la infor-mación. Sin embargo, ello trajo consigo nuevos desafíos a la hora de resolver investigaciones criminales, resultando primordial el análisis de datos que pueda derivar en información potencialmente relevante para los procesos judiciales. Es por esta razón que el desarrollo de software especializado aparece como una herramienta necesaria y útil para el logro de tales objetivos. Por medio de este trabajo se pretende mostrar los avances obtenidos a través del trabajo interdis-ciplinario, en la búsqueda de soluciones adecuadas a las necesidades reales y locales de los Ministerios Público Fiscales de la República Argentina.