Reseña del libro: En el país del sí me acuerdo. Los orígenes nacionales e internacionales del movimiento de derechos humanos argentino: de la dictadura a la transición de Rubén Kotle (Comp.) - Zubillaga, Paula (2015)
¿La conjunción de historias locales o regionales supone una historia nacional del movimiento de derechos humanos? Este interrogante es el que hila los trabajos compilados en el libro En el país del sí me acuerdo. Los orígenes nacionales e internacionales del movimiento de derechos humanos argentino: de la dictadura a la transición. El mismo reúne artículos de investigadores que desde hace años vienen preguntándose por el surgimiento y desarrollo de dicho movimiento en distintos lugares del país y fuera de él. Así, se analizan los primeros años del movimiento en Tucumán, Río Negro, Neuquén, Avellaneda, Córdoba, Rosario, Santa Fe y Barcelona, a partir de un rico corpus documental.