Chicas cosmo : La trangresión conservadora - Castagno, Anael (2010)
Nos propondremos analizar la sección "Cartas & e-mail…" de la revista Cosmopolitan con el fin de adentrarnos en el imaginario de las lectoras y de rastrear el proceso de construcción de lo hegemónico que lleva a cabo la revista respecto a la mujer y su lugar en la sociedad en nuestros días. Creemos que, dada su posición privilegiada en el interior del campo de los medios masivos de comunicación dirigidos al género femenino , la revisión de los mensajes que llegan a la revista puede dar cuenta del modo en que las lectoras se apropian del discurso y de cómo éste influye en sus vidas y en qué aspectos determinados lo hace más vehementemente.