Traceability en la elicitación y especificación de requerimientos - Antonelli, Rubén Leandro (2003)
En esta tesis se describe un análisis conceptual de la vinculación entre LEL, escenarios y tarjetas CRC, con el fin de determinar un conjunto de reglas que prescriban, en función de los cambios que se producen en el LEL y los escenarios, qué cambios deben sufrir los demás elementos. La tarea de determinar los cambios producidos en LEL y escenarios, seleccionar la regla adecuada y aplicarla, es una tarea ardua, propensa a errores y que se puede automatizar. Ramesh [Ramesh 1998] plantea la importancia de utilizar herramientas automatizadas para esta tarea. El Baseline Mentor Workbench administra LEL, escenarios, tarjetas CRC e implementa las reglas de Leonardi. Las reglas de forward traceability se implementarán en Baseline Mentor Workbench. El objetivo de esta tesis es desarrollar un modelo de rastreabilidad hacia adelante (forward traceability) en el marco de LEL, escenarios y tarjetas CRC. El mismo se implementará en Baseline Mentor Workbench.