Imágenes de la ciudad : Comunicación y culturas urbanas - Rizo García, Marta (2010)
En este artículo se presentan algunas de las diversas formas de comprender a la ciudad y lo urbano. La ciudad como espacio, como experiencia y como diversidad son tres de los grandes núcleos de reflexión sociológica y antropológica sobre la ciudad. A ellos podemos añadir las aportaciones de la comunicología, en al menos dos vertientes: la ciudad como construcción mediática y la ciudad como sistema de comunicación. Lejos de presentar ideas cerradas en torno al tema, en este ensayo se presentan algunas ideas para la reflexión en torno a la ciudad y la cultura urbana, desde una óptica que si bien no es privilegiada en la actualidad, sí creemos que puede ofrecer varias aristas de investigación y análisis: la ciencia de la comunicación.