Sistema solar de refrigeración por adsorción/desorción: características del carbón activado - Frigerio, Erico (1999)
Se presentan las curvas de adsorción/desorción de metanol características de un carbón activado adquirido con el fin de desarrollar un equipo solar de refrigeración. Sobre las medidas se da la ecuación Dubinin-Radushkevich obtenida para este carbón lo que permite conocer la relación entre presión, temperatura y concentración. Se muestra el ciclo ideal que seguiría tal sistema y el coeficiente de perfomance (COP) bajo diferentes hipótesis.