La concepción aristotélica de la sabiduría en los escritos exotéricos - Seggiaro, Claudia (2013)
El concepto de sophía es una de las nociones centrales en el pensamiento aristotélico. Los dos primeros libros de la Metafísica podrían ser vistos como un intento por definir la naturaleza y objeto de esta virtud dianoética. En estos dos primeros libros, sophía es definida como la epistéme más elevada, aquella que versa sobre los primeros principios y causas. Por este motivo, no es un conocimiento subsidiario sino que su obtención es un fin en sí mismo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)