Estimando completitud en Ingeniería de Requisitos - Ridao, Marcela (2006)
La Ingeniería de Requisitos provee mecanismos para elicitar y especificar requisitos, procurando maximizar calidad y completitud. Sin embargo, estimar el grado de completitud de los requisitos de un sistema de software es muy difícil. El mismo problema se presenta en diversas áreas del proceso de desarrollo de software. La introducción de técnicas de predicción basadas en modelos estadísticos lleva ya varios años en el campo de la Ingeniería de Software, con muy buenos resultados. Este proyecto pretende estudiar la completitud de los requisitos de un proyecto de software, analizando la completitud de cada uno de los modelos utilizados en el proceso de obtención de los requisitos, y el impacto que la completitud de cada modelo tiene sobre el resto.