Trayectos inclusivos y aprendizajes conjuntos: el docente auxiliar como articulador de mecanismos de inclusión - Doglia, María Lía (2016)
El Proyecto Académico y de Gestión presentado por la Profesora Ana García Munitis en el año 2013, propone, entre otros postulados, la mayor participación de los docentes en la Comisión de Discapacidad, el fomento de la capacitación específica dentro y fuera de la institución, la realización de actividades de integración orientada hacia los alumnos y el trabajo de investigación y transferencia hacia otras instituciones educativas. Integrar no se limita a que en el grupo esté incluido un alumno con necesidades de atención diferentes, sino que es una posibilidad permanente de crecimiento personal para todos y cada uno sus integrantes. La construcción diaria del concepto de inclusión se puede dar a través de la diferencia, del respeto por el otro y de los lazos de solidaridad, más intensamente, incluso, cuando existe un estudiante que genera la incertidumbre de lo diferente o desconocido.