Análisis de comunicaciones en aplicaciones móviles 3D para domótica - Encinas, Diego (2021)
El presente trabajo expone el estudio y análisis de la performance en las comunicaciones de una aplicación móvil orientada a redes de sensores con tecnología en la Nube o Cloud Computing. La aplicación móvil reproduce un entorno visual 3D que está vinculado a diferentes dispositivos y sensores de una vivienda u oficina. Se desarrolló una comunicación bidireccional entre los dispositivos y sensores con la aplicación 3D desarrollada con la herramienta Unity. Se utilizaron servidores físicos como también virtuales (Cloud Computing). Además, se obtuvieron métricas de rendimiento de comunicaciones como latencia y throughput del sistema.