2-Aminoacetanilidas N-sustituidas como precursoras de nuevas 1,4-benzodiazepin-2-onas. Síntesis, estudio estructural por RMN y cálculos teóricos - Parisi, Ezequiel (2024)
Las benzodiazepinas son heterociclos nitrogenados presentes en diversos medicamentos y de síntesis muy variada. En este plan proponemos sintetizar 2-aminoacetanilidas de variada sustitución como potenciales precursores de heterociclos relacionados con las benzodiazepinas. El núcleo del trabajo se constituye en torno al análisis estructural de las 2-aminoacetanilidas, considerando que las mismas pueden presentar, dada la semirrigidez del enlace CO-N, equilibrios rotacionales que son de suma importancia para las síntesis posteriores. El análisis estructural y de equilibrios en solución se realizará por Resonancia Magnética Nuclear (1HRMN, 13CRMN y RMN bidimensional), complementándola con cálculos mecano-cuánticos que permitan en su conjunto elucidar la estructura de los compuestos y determinar los parámetros cinéticos y termodinámicos de los equilibrios en cuestión.