Voces de La Patria Grande : Reconstruyendo Memoria Colectiva. Villa Elvira. Año 2016 - Facultad de Trabajo Social (2015)
El presente proyecto pretende retomar y profundizar aspectos de “Voces de la Patria Grande”, Trabajo realizado durante el 2014-15 en la localidad de Villa Elvira; con el cual se ha logrado el fortalecimiento de la Organización Barrial principalmente a través de la participación de las delegadas barriales y el trabajo del actual equipo extensionista junto a la comunidad, en la concreta elaboración colectiva de la Revista Comunitaria La revista constituye un medio de comunicación barrial que permite, fortalecer y generar nuevas redes y vínculos comunitarios. En este sentido el actual proyecto, se plantea como objetivo: Continuar contribuyendo al fortalecimiento de la Organización Social potenciando recursos y estrategias comunicacionales comunitarias recuperando, a través de la memoria colectiva, la historia barrial y del Movimiento Patria Grande CTA. La Revista se constituyo en el medio propicio para la recuperación de la memoria colectiva como así también un instrumento de fortalecimiento identitario, se propone su continuidad comprendiendo la gran importancia que ha cobrado está en la cotidianeidad de la organización social y barrial.