Fragilidad : La fragilidad humana anclada en mi memoria - Asfalto, Lucía Soledad (2024)
La presente serie muestra memorias de momentos de enfermedad o finitud propios de mi historia de vida. Al tratarse de memorias, éstas apelan a una construcción y reconstrucción de la imagen de las mismas. Mediante la técnica de carbonilla y la sustracción, se develan del polvo aquellas imágenes, así como desvelamos recuerdos en nuestra mente. El cuerpo humano se puede pensar como una constante dicotomía entre fortalezas y debilidades. ¿Qué sucede cuando éste se enferma? ¿Cómo es ser el sostén de aquel ser querido? ¿Cómo es reconocer que uno nunca formará parte de su propia muerte?