Dictadura, vida cotidiana y clases medias : Caviglia, Mariana, (2006) Dictadura, vida cotidiana y clases medias. Una sociedad fracturada, Buenos Aires, Editorial Prometeo, 344 páginas - Lastra, María Soledad (2006)
El libro de Mariana Caviglia se inserta en lo que seguramente constituirá uno de los ejes más importantes de un incipiente debate acerca del desarrollo de la vida cotidiana bajo la última dictadura militar. El objetivo de la autora es explorar cuáles fueron y cómo se construyeron las diversas condiciones y continuidades socio-culturales que, de múltiples maneras, hicieron posible el surgimiento, la implantación y las consecuencias de la última dictadura en Argentina (Caviglia, 2006: 27). Guiada por la pregunta «¿cómo fue posible?», se concentrará en buscar la respuesta no en las grandes estructuras de la historia, sino en las experiencias micro que constituyeron la vida cotidiana de la «gente corriente».