Coordinación monetaria en el MERCOSUR - Campos, Luciano (2008)
“Coordinación monetaria en el Mercosur” intenta ser un aporte al proceso de integración regional desde la óptica de la economía internacional. El trabajo presentado es una investigación que trata de esclarecer la conveniencia y factibilidad de una operatoria coordinada entre los países del Mercosur, especialmente Argentina y Brasil, en términos de política cambiaria. Sin abandonar un tipo de cambio competitivo que les permita mantener un alto nivel de actividad y empleo, los países de la región pueden beneficiarse mutuamente con una política cambiaria consensuada que fortalecería los lazos económicos entre los mismos.