La desigualdad de los ingresos y otras inequidades en Argentina post-convertibilidad - Esquivel, Valeria (2005)
A pesar del mejoramiento en la evolución del mercado de trabajo, los indicadores de inequidad y pobreza revelan que el país continúa atravesando una situación social complicada. El trabajo tiene por objetivo analizar la problemática de la distribución del ingreso y la pobreza en la Argentina, focalizando sobre lo sucedido como resultado de la crisis de la convertibilidad y del cambio de régimen macroeconómico. Estos desarrollos son analizados a la luz de procesos de más largo plazo. Asimismo, se llevan a cabo ejercicios de proyecciones de la evolución futura de la pobreza bajo diferentes escenarios macroeconómicos.