Artificial immune system for solving global optimization problems - Aragón, Victoria S. (2008)
En este trabajo, se presenta un nuevo modelo de Sistema Inmune Artificial (SIA) basado en los procesos que sufren las células T para resolver problemas de optimización global. El modelo, denominado MCT, trabaja sobre cuatro poblaciones con diferentes representaciones para las células y cada población atraviesa por distintos procesos. Se validó el modelo con 23 funciones tomadas de la literatura especializada. El modelo es comparado con diferentes enfoques bio-inspirados.