Optimización de la reconstrucción de imágenes binarias registradas en un cristal BSO - Tebaldi, Myrian Cristina (1996)
Si una distribución de intensidad binaria ilumina a un cristal BSO, al aplicar un campo externo la información queda registrada en variaciones locales de birrefringencia. En la etapa de lectura esta modulación de birrefringencia inducida combinada con la actividad óptica producen un cambio local en la elipticidad del haz. El frente de onda que emerge del cristal presentará zonas alternadas con estados de polarización lineal y elíptico La transmisión de un analizador lineal, en consecuencia, presentará dos niveles de intensidad que reconstruyen la forma de la distribución de entrada. El contraste de dicha distribución puede ser gobernada según la orientación del analizador. Se estudian las situaciones que permiten controlar además de la elipticidad del haz que lee la imagen registrada, el desfasaje entre la distribución de intensidad de los estados de polarización lineal y elíptico, en términos del espesor del cristal y el voltaje aplicado. Los resultados muestran que existe para un cristal de un espesor dado, un campo aplicado óptimo de trabajo lo que permite obtener imágenes de contraste directo e invertido comparables. Así mismo, el espesor podría ser utilizado como parámetro de control.