Compreendendo a integração das bibliotecas escolares e a comunidade : Reflexões teórico-práticas a partir da teoria sistêmica - Siqueira, Thiago Giordano de Souza (2022)
Apresenta reflexão sobre as possibilidades de atuação das bibliotecas escolares dentro e fora da escola e junto à comunidade local. Estudo teórico de caráter descritivo e exploratório, baseado em revisão bibliográfica e relatos de experiência. Demonstrainterpelações de como a aplicabilidade do pensamento ecossistêmico, no contexto dabiblioteca escolar, poderá contribuir para a construção de um centro de comunicação,informação e aprendizagem, capaz de tornar este espaço informacional cumpridor de seu papel social junto ao sistema educacional e a comunidade.