La medición de las actitudes emprendedoras caso: Facultad de Ciencias Económicas – UNLP - Mollo Brisco, Gabriela Fernanda (2004)
La crisis que enfrenta nuestro país como otros de Latinoamérica demanda que la Universidad asuma su rol de actor social en la activación del sistema productivo y en el mejoramiento de las condiciones sociales, adecuando el sistema educativo a la realidad laboral a la que se enfrentan los profesionales. Este trabajo pretende profundizar la relación entre el emprendedorismo y la formación de los profesionales en Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata, indagando en esta, su primera etapa, sobre sus actitudes emprendedoras. Si bien esta problemática puede ser compartida por otros centros de estudios, se abordará en este artículo, específicamente, a los egresados de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP; convencidos de que este es el ámbito natural de estudio de las organizaciones, de su creación, desarrollo y asesoramiento. Se ha iniciado una investigación a fin de observar hechos y fenómenos, recortarlos como situación-problema e intentar interpretar estos hechos o fenómenos y sus relaciones con la problemática de la formación de emprendedores.