Una visión epistemológica de la grupalidad y sus posibles dispositivos - Barabraham, Alicia (2016)
Nuestra propuesta para esta presentación está relacionada con una investigación que estamos llevando a cabo, desde principios del corriente año, centrada en “Grupo, subjetividad y dispositivo terapéutico Hospital de Día”. A los fines de nuestra investigación, realizamos un abordaje institucional, tomando como nuestro objeto de estudio al Hospital de Día del Servicio de Salud Mental del Nuevo Hospital Río Cuarto San Antonio de Padua. Las autoras somos docentes y estudiantes de la carrera de Psicología de la Universidad Siglo 21, Sede Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina. La investigación tiene por objetivos explorar las características de Hospital de Día como dispositivo terapéutico e identificar los efectos de la grupalidad sobre la subjetividad de los participantes de Hospital de Día. Entre estos participantes se considera a pacientes, coordinadores técnicos de las actividades y profesionales de la salud.